Реориентационная терапия: вопросы и ответы

Все ли гомосексуалисты — геи?

«Гей» — это идентичность, которую человек выбирает для себя. Не все люди с однополым влечением идентифицируют себя «геями». Люди, не идентифицирующие себя геями, считают, что они по сути гетеросексуальны и ищут помощь в выявлении конкретных причин, по которым они испытывают нежелательное однополое влечение. Во время терапии, консультанты и психологи этическими методами помогают клиентам установить причины их однополого влечения и чутко помогают им урегулировать основополагающие факторы, ведущие к гомосексуальным чувствам. Эти люди, являющиеся неотъемлемой частью нашего общества, стремятся защитить своё право на получение помощи и поддержки для избавления от нежелательного однополого влечения, изменения сексуальной ориентации и / или сохранения целибата. Это достигается при помощи программ по гендерному утверждению, включая консультирование и терапию по утверждению гетеросексуальности, также известную как «меры по изменению сексуальной ориентации» (SOCE) или реориентационная терапия.

Почему гей-активисты пытаются запретить гетеросексуально-утверждающую терапию?

Организации гей-активистов инструктируют своих членов отвергать экс-геев и лиц с нежелательным однополым влечением, отказывающихся идентифицировать себя геями, в первую очередь потому, что они не подтверждают миф о том, что гомосексуалистами рождаются. В 2008 году Американская психологическая ассоциация заявила: «Хотя многие исследования изучали возможные генетические, гормональные, социальные и культурные влияния на сексуальную ориентацию, не было выявлено никаких данных, позволяющих учёным заключить, что сексуальная ориентация определяется каким-либо конкретным фактором или факторами». Гомосексуализм имеет множество причин, и люди воспринимают их в своей жизни по-разному. Некоторые предпочитают обратиться к консультации, которая поможет им устранить нежелательное однополое влечение, а это угрожает политической повестке гей-активистов.

Отличается ли гетеросексуально-утверждающая терапия от любой другой психотерапии?

Нет. Консультанты, практикующие реориентационную терапию, имеют диплом и оказывают психологические услуги по широкому кругу вопросов, включая нежелательное однополое влечение. Критики ложно описывают реориентационную терапию как недействительный или даже опасный метод терапевтического лечения, в то время как другие называют её попыткой «замолить гомосексуализм», которая опирается на чисто поведенческие методы. Подобные описания лживы и не отражают работу дипломированных специалистов в области психического здоровья, практикующих реориентационную терапию.

Будут ли дети лишены доступа к адекватной психиатрической помощи, если гетеросексуально-утверждающая терапия будет запрещена?

Да. Дети, совращённые взрослым одного с ними пола и неуверенные в своей сексуальной ориентации из-за сексуального насилия, будут лишены доступа к терапии просто потому, что она не утверждает гомосексуализм. По сути, ребёнок растлевается дважды — сначала преступником, а затем политической обстановкой, отказывающей в предоставлении терапии ребенку, если она не гей-аффирмативная.

Является ли гетеросексуально-утверждающая терапия вредной?

Некоторые гей-активисты утверждают, что реориентационная терапия заведомо вредна и может привести подростка к тревожности, депрессии и / или суициду. Тем не менее, нет ни одного рецензированного научного исследования, которое бы изучило несовершеннолетних, прошедших реориентационную терапию, поэтому все утверждения о том, что такая терапия вредна и неэффективна, являются необоснованными.

Законопроекты о запрете реориентационной терапии основываются исключительно на политических заявлениях так называемого «мейнстрима» психиатрии и здравоохранения, вроде Американской психологической ассоциации (АПА), которая в 2009 году создала Целевую группу, состоящую исключительно из гомосексуальных и гей-аффирмативных психологов. Мало того, что Целевая группа отказалась принимать психологов и дипломированных психотерапевтов, которые фактически работали с клиентами в рамках реориентационной терапии, и / или являлись бывшими гомосексуалистами, все члены этой Целевой группы известны как давние противники реориентационной терапии по философским и политическим соображениям.

Целевая группа АПА в своём докладе советует родителям не прибегать к реориентационной терапии для своих детей. Законопроекты, запрещающие гетеросексуально-утверждающую терапию, приводят только мнение AПA и других «мейнстримных» организаций, игнорируя рекомендации Американской ассоциации христианских психологов (AACC), Национальной ассоциации по исследованию и терапии гомосексуализма (NARTH), Католической медицинской ассоциации (CMA) и Американского колледжа педиатров (ACPeds), — всех тех, кто поддерживает право клиента на урегулирование нежелательного однополого влечения, и право родителей решать, какое медицинское и психическое лечение лучше всего подходят для их семьи и детей. В общей сложности эти организации состоят из более 50 тысяч дипломированных специалистов в области психического и медицинского здоровья.

 Есть ли какие-либо доказательства, подтверждающие эффективность гетеросексуально-утверждающей терапии?

Да, 100 лет исследований, на самом деле. В 2009 году Национальная ассоциация по исследованию и терапии гомосексуализма провела всеобъемлющий обзор литературы по теме реориентации и пришла к выводу о том, что некоторые мужчины и женщины могут перейти от гомосексуализма к гетеросексуальности, и что меры по изменению сексуальной ориентации не обязательно наносят вред. Кроме того, в 2014 году была выпущена новаторская книга д-ра Джеймса Фелана «Успешные результаты реориентационной терапии», в которой приводятся научные исследования за 100 лет, наряду с исчерпывающим библиографическим обзором задокументированных успехов, демонстрирующих, что терапия помогла части клиентов устранить их нежелательное однополое влечение и почувствовать гетеросексуальное влечение.

Принуждают ли родители своих детей проходить гетеросексуально-утверждающую терапию?

Некоторые активисты, действующие против экс-геев, выдвинули обвинения в том, что родители заставляли своих детей проходить мероприятия в рамках реориентационной терапии, в том числе в лагерях, в которых якобы применялись аверсивные методы конверсии (т.е. электрошок). Такие утверждения являются абсолютными мифами, которые были расследованы и опровергнуты, но тем не менее они используются как тактика запугивания, чтобы побудить законодателей запретить гетеросексуально-утверждающую терапию, в то же время позволяя практиковать гей-утверждающую терапию. Более того, если гей-активисты так озабочены аверсивной терапией, то почему бы не запретить аверсивную терапию вообще вместо того, чтобы пытаться запретить лишь реориентационную терапию? (для справки, в настоящее время около 1 млн. больных в год получают электрошоковую терапию при лечении депрессий, кататонии, маниакального синдрома и др. — прим. пер.)

Законопроекты, запрещающие реориентационную терапию, угрожают конституционному праву людей на жизнь, свободу и стремление к счастью, а также, гарантированное Первой поправкой конституции США право встретиться с психологом, который поможет клиенту урегулировать нежелательное однополое влечение, чтобы он мог оставаться верным своим духовным убеждениям. Все родители, дети и семьи заслуживают права на собственное самоопределение и не должны быть вынуждены выбирать между своим психологом и вероисповеданием.

Источник: Equality And Justice For All

Одна мысль про “Реориентационная терапия: вопросы и ответы”

  1. «Гей» — это идентичность, которую человек выбирает для себя — ложь.

    «Гей» — это человек, осознанно бунтующий против Бога Творца и Его замысла, это грех супергордыни, искажающий человеческую природу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.