Значительная часть научной литературы, возможно половина, может оказаться ложью

Lancet и Медицинский журнал Новой Англии (New England Journal of Medicine) – это два самых престижных медицинских журнала в мире.

Поэтому поразительно, что оба их главных редактора публично признали, что коррупция разрушает науку.

Главный редактор журнала Lancet, Ричард Хортон (Richard Horton), написал:

Значительная часть научной литературы, возможно, половина, может просто не соответствовать действительности.  Будучи заваленной исследованиями с малыми объемами выборки, ничтожными эффектами, недостоверными поисковыми анализами, а также очевидными конфликтами интересов, вместе с одержимостью соответствием модным тенденциям сомнительной важности, наука повернула в сторону тьмы. Как сказал один из участников, «плохие методы дают результаты». Академия медицинских наук, Совет по исследованиям в области медицины и Совет по исследованиям в области биотехнологии и биотехнических наук теперь ставят свою репутацию превыше расследования этих сомнительных исследовательских практик. Очевидный эндемический характер [то есть распространенность в пределах научной культуры] неприемлемого исследовательского поведения внушает тревогу.

В своем стремлении рассказать убедительную историю ученые слишком часто подгоняют данные к своей желательной картине мира. Или подстраивают гипотезы к своим данным. Редакторы журналов тоже заслуживают львиную долю критики. Мы помогаем и содействуем худшим проявлениям поведения. Наше молчаливое согласие с факторами влияния подогревает нездоровую конкуренцию за завоевание места в нескольких избранных журналах. Наша любовь к «значимости» отравляет литературу множеством статистических сказок. Мы отклоняем важные утверждения. Журналы – не единственные злоумышленники. Университеты включены в постоянную борьбу за деньги и талант, критические точки, которые благоприятствуют редуктивным методам, таким как впечатляющая публикация. Государственные процедуры оценки, такие как ResearchExcellenceFramework, поощряют недобросовестные практики. А отдельные ученые, включая их самое высшее руководство, мало что делают, чтобы изменить культуру исследования, которая временами граничит со злым умыслом.

Примерно то же написала в 2009 году редактор Медицинского журнала Новой Англии, д-р Марсия Энджелл (Marcia Angell):

Просто более невозможно верить большей части публикуемых клинических исследований или полагаться на суждения проверенных врачей или авторитетные медицинские методички. Мне не доставляет удовольствия этот вывод, к которому я медленно и неохотно пришла после двадцатилетней работы в качестве редактора Медицинского журнала Новой Англии.

В своем обязательном к прочтению эссе д-р Энджелл проходится по фармакологическим компаниям, университетским медицинским факультетам, а также медицинским группам, которые устанавливают критерии диагностики и лечения, описывая их как погрязшие в коррупции и конфликтах интересов.

Источник

Известная феминистка и лесбиянка, профессор Камила Палья в книге «Vamps And Tramps» пишет:

«Мы должны знать о потенциально пагубном смешивании гей-активизма с наукой, которое порождает больше пропаганды, чем истины. Гей-учёные должны быть прежде всего учёными, а потом уже геями.»

«За последнее десятилетие ситуация вышла из под контроля: достоверная научность невозможна, когда рациональный дискурс контролируется штурмовиками, в данном случае гей-активистами, которые с фанатическим абсолютизмом претендуют на исключительное обладание истиной».

Так как научные публикации в основном финансируются государствами, международными институтами, а также другими финансовыми структурами, рассмотрим, какими целями они руководствуются (цитаты из доклада Римского клуба):

Более богатые страны взяли на себя обязательство предоставлять услуги в области репродуктивного здоровья и планирования семьи в соответствии с Каирской программой действий от 1994 года, но ни национальные правительства, ни спонсоры до сих пор не выполнили обещания, сделанные в Каире. Это означает, что около полумиллиона женщин во всём мире всё ещё умирают во время родов каждый год. Сотни миллионов пар не имеют доступа к контрацепции — ситуация, которую католическая церковь до недавнего времени помогала закрепить».

Подробнее: СНИЖЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ: Римский Клуб, ООН и Каирские соглашения

Аналогично ведут себя и активисты «научпопа»: распространяя ложную информацию связанную с пропагандой гомосексуализма.

Подробнее: Миф о гомосексуализме у животных — политический инструмент пропаганды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.