Психическое и физическое здоровье ЛГБТ

Недавно, в 2016 году, коллектив ученых отделения психиатрии Йельского университета, департамента социальной работы госпиталя Джонса Хопкинса, морского медицинского центра и Калифорнийского университета Сан-Диего, опубликовали в известном журнале «Current Psychiatry Reports» статью, которая опровергает один из пунктов ЛГБТ-пропаганды о нормальности гомосексуализма, депатологизацию которого провели гей-активисты, благодаря давлению на профсоюз психиатров США. Депатологизация проведена с помощью процедуры голосования, что не является научным методом.

Цитаты «The Mental Health of Older LGBT Adults»

Исследования показывают, что у пожилых представителей ЛГБТ-сообщества наблюдаются повышенная распространённость некоторых физических заболеваний, а также ряд неблагоприятных психосоциальных обстоятельств, многие из которых носят явный психиатрический характер. Так, по сравнению с остальными женщинами старшего возраста, пожилые лесбиянки и бисексуалки подвержены повышенному риску ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Это требует особого внимания в свете того, что растущее количество научных данных указывает на связь сердечно-сосудистых заболеваний с повышенным риском некоторых типов слабоумия, включая болезнь Альцгеймера и сосудистую деменцию.

У представителей ЛГБТ-сообщества наблюдаются повышенные уровни тревожности, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ (употребление которых наблюдается среди представителей ЛГБТ примерно вдвое чаще, чем среди гетеросексуального населения). Они также подвергаются повышенному риску некоторых заболеваний, таких как ожирение, рак молочной железы и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Другие неблагоприятные социальные факторы и физические болезни, преобладающие у представителей ЛГБТ-сообщества, включают следующие проблемы:

(1) По сравнению с пожилыми мужчинами в целом, пожилые гомо- и бисексуальные мужчины с большей вероятностью будут жить в одиночестве и иметь проблемы с физическим здоровьем, включая ВИЧ-инфекции.

(2) По сравнению с гетеросексуальными мужчинами, у перенесших рак геев, бисексуалов и трансгендеров наблюдаются повышенные показатели депрессии и трудностей в личных отношениях.

(3) Пожилые женщины-лесбиянки в большей степени, чем их гетеросексуальные сверстницы, подвержены факторам риска развития рака молочной железы, которые включают меньшее количество беременностей, меньшую продолжительность грудного вскармливания и более высокие показатели массы тела.

(4) Недавние исследования обнаружили, что риск развития анального рака у ВИЧ-инфицированных выше в 28 раз.

Даже внутри ЛГБТ-сообщества начинают выявляться значительные различия. Так, у пожилых трансгендеров, по сравнению с их ЛГБ-сверстниками, чаще наблюдаются плохое физическое здоровье, нетрудоспособность, ожирение и психические расстройства. Кроме того, трансгендеры сталкиваются с бóльшими финансовыми и эмоциональными барьерами при обращении за медицинской помощью.

Согласно недавним крупномасштабным исследованиям, 31% опрошенных ЛГБТ испытывали текущую депрессию, что в два-три раза превышает оценки Центра по контролю заболеваний США о предрасположенности к депрессии среди остальных пожилых американцев. Показатели трансгендеров были еще выше и составляли 48%.

Было проведено несколько исследований для изучения уровня депрессии и самоубийств в подгруппах ЛГБТ. Показатели депрессии в течение жизни достигали 54.7%. Суицидальные мысли были у 53.5%, планирование самоубийств — 34.9%, и попытки самоубийств — у 28%.

Употребление наркотиков в ночных гей-клубах уже давно обсуждается как обычная практика среди мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ), но её распространённость также повышена у лесбиянок и бисексуалок. Клубные наркотики включают в себя метамфетамин, кокаин, экстази, кетамин и др. Многие исследования указали на связь употребления клубных наркотиков, особенно метамфетамина, с повышением рискованного сексуального поведения и заражением ВИЧ у МСМ. Такие вещества, как и алкоголь, понижают самоконтроль, ухудшают принятие решений и повышают либидо. Кроме того, употребление психоактивных веществ понижает иммунитет и ухудшает действие антиретровирусных препаратов, что еще больше повышает риск заражения ВИЧ.

Другое последствие использования клубных наркотиков — эректильная дисфункция из-за использования Виагры в комбинации с наркотиками. Эта практика, а также неправильное использование других лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, в первую очередь опиоидов, связаны с увеличением рискованного сексуального поведения среди МСМ. Злоупотребление опиоидами по рецепту, вместе с последующим переходом к героину, является национальным кризисом в области здравоохранения в США.

Несмотря на то, что компульсивные сексуальные акты, причиняющие персональный стресс или психосоциальную дисфункцию, формально не числятся в DSM-5 как самостоятельное заболевание, некоторые пациенты и клиницисты считают их разновидностью зависимости, наподобие зависимости от азартных игр.

Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27142205

Дополнительные сведения о психическом и физическом здоровье гомосексуалистов

LGBT Psychology and Mental Health: Emerging Research and Advances Издатель ABC-CLIO,2017 ISBN1440843384, 9781440843389

Делая краткий перевод этой книги, и нескольких других публикаций (1, 2, 3, 4, ), можно суммировать:

Зафиксировано значительное неравенство в отношении физического и психического здоровья у сексуальных меньшинств по сравнению с гетеросексуалами. Меньшинства испытывают больше проблем со здоровьем на протяжении всей жизни, включая инфекции, астму, сахарный диабет, аутоиммунное бесплодие у МСМ, сердечно-сосудистые заболевания, повышенный риск развития рака, более высокую вероятность стать инвалидом в молодом возрасте. Несовершеннолетние подвергаются большему риску пассивного курения и насилия. Наблюдается более высокая смертность, попытки суицида, а также нежелательные психосоциальные обстоятельства, многие из которых носят явный психиатрический характер, такие как повышенные показатели тревожности, панических атак, психических расстройств, депрессий и расстройств связанных с употреблением психоактивных веществ, употребление которых происходит примерно вдвое чаще, чем у гетеросексуалов, одиночество, эректильная дисфункция. Несмотря на то, что компульсивные сексуальные акты, причиняющие персональный стресс или психосоциальную дисфункцию, формально не числятся в DSM-5 как самостоятельное заболевание, некоторые пациенты и клиницисты считают их разновидностью зависимости, наподобие зависимости от азартных игр.

Дополнительная информация:

Рост ЗППП у геев и бисексуалов

Гомосексуализм связан с многократным увеличением суицидов в самых толерантных странах, с ожирением и диабетом (у лесбиянок) с увеличением заболеваемости анальным раком (МСМ) и раком шейки матки (трибады и бисексуалки), с увеличением наркологических злоупотреблений, проявлений педофилии. Увеличивает риск фекального недержания, аутоиммунного бесплодия, из за гомосексуализма человек чаще заражается ВИЧ, сифилисом, гонореей, глистами, венерическим лимфогранулематозом, вирусным гепатитом, ВПЧ, шигеллезом, криптоспоридозом итд, при этом превышение заболеваемости в десятки раз по сравнению с нормальными людьми. Гомосексуализм не является нормой и поддается лечению. Иногда излечение происходит спонтанно.

Дополнительные материалы в группе

Наука за правду:

  1. ТЕХНОЛОГИИ ДЕПОПУЛЯЦИИ: «ПЛАНИРОВАНИЕ» СЕМЬИ
  2. ПЕРЕСТРОЙКА ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНОЙ АМЕРИКИ ИЛИ СЕКРЕТЫ ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ
  3. МИФ: «гомосексуалисты составляют 10% населения»
  4. Гомосексуалистами не рождаются, гомосексуалистами умирают
  5. «Гомофобия» или поведенческая иммунная система
  6. Лесбиянки — последователи растлительницы несовершеннолетних (новое о педофилии)
  7. Непродуктивный секс — способ сокращения населения
  8. Психическое и физическое здоровье пожилых ЛГБТ
  9. ГОМОСЕКСУАЛИЗМ КАК ОБРАТИМОЕ ПСИХО-СЕКСУАЛЬНОЕ РАССТРОЙСТВО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.