Демографические последствия нетрадиционного полового поведения

Антиспермальные антитела (АСА) — антитела, вырабатываемые организмом человека к антигенам сперматозоидов (Krause 2017: 109). Образование АСА является одной из причин снижения фертильности или аутоиммунного бесплодия: АСА влияют на функции сперматозоидов, изменяют течение акросомной реакции (АР), нарушают процессы оплодотворения, имплантации и развития эмбриона (Restrepo 2013), вызывают фрагментацию ДНК (Кириленко 2017). Исследования на различных моделях животных показали связь между АСА и дегенерацией эмбрионов до или после имплантации (Krause 2017: 164) . Контрацептивные эффекты АСА исследуются в ходе разработки иммунной противозачаточной вакцины для людей (Krause 2017: 251), а также для сокращения и контроля популяции диких животных (Krause 2017: 268).

Влияние антиспермальных антител на репродуктивное здоровье

Демографические показатели России и многих стран свидетельствуют об увеличении частоты инфертильности у мужчин, достигающей в среднем 30–50%. Показатель числа зарегистрированных случаев мужского бесплодия в РФ в период 2002–2009 гг. увеличился на 59% — с 44,1 до 70,1 на 100 000 взрослого мужского населения, и в целом его динамика имеет тенденцию к росту (Кириленко 2017).

Кириленко et al. пишут: «В последние годы стало ясно, что плохое качество сперматозоидов — причина не только отсутствия беременности, но и нарушений развития зародыша, врожденных аномалий и даже рака у детей. Из множества предполагаемых на сегодняшний день причин, вызывающих нарушение функции сперматозоидов, повреждение ядерной ДНК — наиболее изученная и все более признаваемая в качестве ключевого фактора, влияющего на качество эмбриона, его развитие и имплантацию. Мета-анализы, посвященные роли фрагментации ДНК, показали, что риск спонтанных абортов и нарушений развития зародыша увеличивается до четырех раз при повышенной фрагментации ДНК сперматозоидов (норма 15–30% в зависимости от использованных методов) даже после методов экстракорпорального оплодотворения и интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов. Ведущим патогенетическим механизмом таких повреждений считают гиперпродукцию активных форм кислорода — озона, перекиси водорода, оксида азота, что приводит к ОС сперматозоидов. Наиболее частой причиной развития окислительного стресса в репродуктивной системе мужчин являются инфекционно-воспалительные заболевания и АСА в мужском урогенитальном тракте» (Кириленко 2017).

Другими факторами, вызывающими окислительный стресс и повреждения ДНК, являются употребление алкоголя и наркотиков, курение, ожирение, стресс, возраст, ЗППП связанные с беспорядочным половым поведением, некоторые лекарственные средства, например антидепрессанты, электромагнитное излучение, загрязнение воздуха. Воздействие всех этих факторов суммируется. (Pourmasumi 2017)

Во многих научных публикациях и книгах утверждается, что: «Оральное и ректальное введение спермы вызывает образование антиспермальных антител» (Rao 2014: 311, Lu 2008, Никулин 2007, Bronson 2015).   В экспериментальных условиях ректальное осеменение кроликов сперматозоидами вызывает системный иммунный ответ (Richards et al., 1984), а введение в желудок крысам спермы приводит к выработке антител против сперматозоидов, и снижению фертильности (Allardyce, 1984). У людей более высокая распространенность АСА была описана у гомосексуальных мужчин по сравнению с гетеросексуальными мужчинами из бесплодных пар (Witkin and Sonnabend, 1983; Bronson et al., 1983). У 40–50% гомосексуальных мужчин АСА могут быть обнаружены в сыворотке крови (Wolff and Schill, 1985). Бронсон и соавторы наблюдали более высокую распространенность АСА класса IgM у гомосексуальных мужчин по сравнению с IgG и IgA в сыворотке гетеросексуальных мужчин из бесплодных пар. Они предположили, что это может отражать различия в этиологии иммунитета к сперме между двумя группами. Интраректальное семяизвержение может привести к выработке антигенов, при этом однослойный эпителий гораздо более проницаем, чем толстый эпителий влагалища. Кроме того, популяция В-лимфоцитов и плазматических клеток в желудочно-кишечном тракте отличается от популяции в репродуктивном тракте (Mestecky and McGhee, 1987), и их реактивность с антигенами сперматозоидов может отличаться. Было высказано предположение, что интраректальное семяизвержение может приводить к стимуляции IgM- или IgA2-продуцирующих клеток, которые затем могут существовать в половых путях, приводя к присутствию АСА этих изотипов в сперме (Bronson 2015). 

Большое число партнеров у женщины приводит к образованию антиспермальных антител и аутоиммунному бесплодию, например 40–45% проституток имеют АСА (Rao 2014: 311). По данным Броковски, 68% женщин, имеющих большое число партнеров, положительны на АСА (Brokowski 1977).

Kamini Rao.Principles & Practice of Assisted Reproductive Technology (3 Vols). — JP Medical Ltd, 2013-09-30.

Антиспермальные антитела, воздействуя непосредственно на сперматозоид, усиливают действие других факторов.

Одной из причин образования антиспермальных антител у женщин, являются сперматозоиды с АСА (Krause 2017: 166, Никулин 2007), например контакт женщины с гомосексуалистом, носителем АСА в половых путях.

Рузиев, в исследовании 2017 года указывает на распространенность сексуальных практик у мужчин имеющих сексуальные контакты с мужчинами (МСМ) — 99% практикуют анальный секс, и 45% совмещают его с оральным:

«За последние 6 мес до включения в исследование практически у всех МСМ (98%) был однополый секс, причем у 65% количество партнеров-мужчин не превышало 5 человек, у 4% мужчин было от 6 до 10 человек. Во время свиданий со своими партнерами МСМ практиковали либо только анальный секс (54%), либо совмещали его с оральным (45%). Большая часть (44%) опрошенных указали на предпочтение активной роли, примерно 1/4 (23%) – пассивной и еще 1/ 3 чередовали роли активного и пассивного партнера при половых контактах с мужчинами.
Для того чтобы постоянно и регулярно практиковать безопасный секс, необходимо всегда иметь с собой презервативы. Поэтому в анкете был вопрос «Есть ли у Вас с собой презерватив и могли ли Вы его показать». У 60% респондентов его с собой не было. Приблизительно половина (53%) МСМ в течение последних 6 мес не вступали в гетеросексуальные контакты. Остальные практиковали секс с женщинами. До 5 партнерш было у 88% МСМ, у остальных – более 5 партнерш. Со своими партнершами МСМ практиковали только вагинальный секс». (Рузиев 2017)

Контакты гомосексуалистов с женщинами подтверждаются и другими исследованиями. Около половины мужчин-гомосексуалистов вступают в сексуальные контакты с женщинами (Tao 2013, Larmarange 2010), по другим данным, 3/4 МСМ (73%) имеют гетеросексуальные контакты (Larmarange 2007). В толерантных странах, где сексуальная активность падает и нет необходимости скрывать однополое поведение, число контактов гомосексуалистов с женщинами снижается в среднем до 13%, но растет число ЛГБТ в молодом поколении, из-за пропаганды гомосексуализма. В России 34% гомосексуалистов имеют сексуальные контакты с женщинами.

Fethers et al. приводят аналогичные данные в своем исследовании лесбиянок: для них вероятность полового контакта с мужчиной-гомосексуалистом была в 4 раза выше, чем для гетеросексуальных женщин (Fethers 2000:347-348).

Суррогатные матери, вынашивающие детей гей-парам, могут столкнуться с бесплодием или патологиями у детей из за сперматозоидов с АСА. Репродуктивные технологии также являются возможной причиной образования АСА у женщин (Rao 2014: 311).

Пропаганда анального секса и сокращение населения

Озабоченность перенаселением Земли и необходимость сокращения населения были многократно озвучены на всех мировых площадках, в том числе и в научных публикациях.

Вот что пишут в докладе Римского клуба за 2017 год с говорящим названием «Come On! Капитализм, близорукость, население и разрушение планеты»: «На имеющей пределы планете прирост населения должен быть урезан до того, как природа сделает это сама».

В 1969 году в своём обращении к Конгрессу президент Никсон назвал рост населения «одной из самых серьёзных проблем для судьбы человечества» и призвал к неотложным действиям. В том же  году вице-президент Международной Федерации планирования семьи (МФПС) Фредерик Яффе издал меморандум, в котором «поощрение роста гомосексуализма» числилось как один из методов сокращения рождаемости.  Двумя годами ранее, Кингсли Дэвис, одна из центральных фигур в разработке политики ограничения рождаемости предлагал поощрение «неестественных форм полового сношения»

Перевод таблицы из меморандума Фредерика Яффе

В 1994 году в Каире состоялась конференция, где были сформулированы способы сокращения рождаемости.

6 декабря 2011 г. президент Барак Обама выпустил директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики.

Некоторые сексологи, например Александр Моисеевич Полеев, пишут книги об анальном сексе и всячески приукрашивают его пользу и умалчивают о побочных эффектах. Согласно оценкам, число бесплодных пар в Европе достигает 15%, а в России — 15–20%. По данным ВОЗ, критическим для демографической безопасности является показатель 15% бесплодных пар.

Пропаганда беспорядочного полового поведения, гомосексуализма и анального секса, приводящих к образованию антиспермальных антител (АСА), передаче ВИЧ, ВПЧ и других ЗППП, которые в свою очередь являются факторами иммунизации к антигенам сперматозоидов, представляют собой генетическую угрозу для будущих поколений, приводит к сокращению населения, патологиям развития детей.

Рост заболеваемости ЗППП у МСМ в Англии

Дополнительно

Одна мысль про “Демографические последствия нетрадиционного полового поведения”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.